- Udang Goreng Saos Mentega?
- Udang Goreng Mentega Kering?
- Udang Goreng Tepung?
- Udang Goreng Saos Tirem?
- Udang Goreng Saos Padang?
- Udang Bakar?
- Udang Rebus?
- Cumi...?
- Ikan Bakar?
- Kepiting?
- Kerang?
- Cah kangkung : polos, cumi, udang?
- Bumbu rebusan
- sebelum kerang/udang/ kepiting direbus yang perlu dipersiapkan adalah ramuan-ramuan dalam dandang tentunya semua jenis bahan harus sudah dicuci bersih khusus untuk kepiting harus dimatikan dulu tujuannya supaya pas direbus tidak ada kaki2 yang terlepas, Resepnya sangat mudah masukan sereh, jahe dan gula merah secukupnya ke dalam dandang yang berisi air mendidih setelah gula merah larut maka air akan berwarna coklat dan semua bahan-bahan tadi siap untuk direbus dengan alat kocokan jangan sampe lebih dari 5 menit kecuali kepiting.....agak lama.
Selamat menikmati resep dariku......tunggu berikutnya pasti lebih seru!!!
very useful :)
BalasHapus