DATANG PESAN DAN MAKAN SEA FOOD 48 KEMAYORAN PASTI PUAS - TEGUH'S - 08151859840

17 September 2008

Resep-resep ....

Faktor terpenting orang buka usaha makanan adalah dikuasainya berbagai resep masakan dan yang jelas rasa dari menu-menu yang disajikan harus konsisten, saya akan coba untuk tulisan-tulisan mendatang mengenai beberapa resep unggulan menu sea food 48 a.l :
  1. Udang Goreng Saos Mentega?
  2. Udang Goreng Mentega Kering?
  3. Udang Goreng Tepung?
  4. Udang Goreng Saos Tirem?
  5. Udang Goreng Saos Padang?
  6. Udang Bakar?
  7. Udang Rebus?
  8. Cumi...?
  9. Ikan Bakar?
  10. Kepiting?
  11. Kerang?
  12. Cah kangkung : polos, cumi, udang?
Saya akan mulai dari yang paling sederhana : Apa resep untuk merebus udang dan kerang tidak berbau amis?
  1. Bumbu rebusan
  • sebelum kerang/udang/ kepiting direbus yang perlu dipersiapkan adalah ramuan-ramuan dalam dandang tentunya semua jenis bahan harus sudah dicuci bersih khusus untuk kepiting harus dimatikan dulu tujuannya supaya pas direbus tidak ada kaki2 yang terlepas, Resepnya sangat mudah masukan sereh, jahe dan gula merah secukupnya ke dalam dandang yang berisi air mendidih setelah gula merah larut maka air akan berwarna coklat dan semua bahan-bahan tadi siap untuk direbus dengan alat kocokan jangan sampe lebih dari 5 menit kecuali kepiting.....agak lama.
Gampang kan silakan dicoba dirumah Anda semua pasti bisa buktikan!! kalo masih ada bau amis mendingan anda bawa anak, isteri datang ke cafe tenda sea food 48 sambil traktir temen-temen.
Selamat menikmati resep dariku......tunggu berikutnya pasti lebih seru!!!

1 komentar:

suaraku