DATANG PESAN DAN MAKAN SEA FOOD 48 KEMAYORAN PASTI PUAS - TEGUH'S - 08151859840

08 November 2008

Resep Cah Kangkung...euy!!

Kangkung kita ketahui banyak mengandung zat besi dimana Fe sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan orang kata dokter. Bagaimana kaitan kangkung dengan cara mengolahnya, dibikin masak apa yang bisa membangkitkan selera makan sehingga kangkung tidak lagi jadi jenis sayuran yang terpinggirkan. Menu sea food 48 menjadikan kangkung sebagai salah satu menu favorit tentu saja dengan mengkombain dalam memasaknya, biasanya kangkung dibikin cah atau mungkin istilah ibu-ibu ditumis. Ada banyak jenis bahan makanan yang bisa dipadu dengan kangkung a.l : cah kangkung polos, cah kangkung cumi, cah kangkung udang dan cah kangkung special. Kita mulai dari yang paling sederhana, bagaimana si' cara memasak cah kangkung itu sendiri. Langkah pertama kangkung diambil dari jenis kangkung berakar, kemudian dipetik terlebih dahulu dengan membuang batang kangkung yang terlalu keras, selanjutnya siapkan bumbu-bumbu yaitu : cabe merah, bawang merah diiris tipis2, bawang putih diblender campur dengan air, kecap inggeris, minyak wijen, tauco, minyak sayur dan micin. Caranya siapkan wajan kasih minyak sayur secukupnya panaskan ambil cabe merah & bawang merah yang sudah diiris tipis2 masukan ke wajan aduk-aduk jangan terlalu kering lalu semua bumbu masukan mulai dari larutan bawang putih, tauco, micin diaduk-aduk sambil memasukan kangkung lalu beri sedikit kecap inggris terakhir minyak wijen pada saat hampir mateng ingat semua dilakukan tidak boleh terlalu lama 5 menit matang, cah kangkung siap untuk dihidangkan....selamat mencoba kalau ternyata rasanya gak pas saya sarankan kembali makan di warung sea food 48 KBBK dengan keluarga besar sambil bertanya-tanya sama kru 48...ok

3 komentar:

  1. ntar aku praktekin ahh, Om dengan kalimat ini anda pasti ingat saya? Hayo bagian mana?

    BalasHapus
  2. Bagian yang tak pernah kulupa tapi yang jelas Pak Arif orang hebat

    BalasHapus

suaraku